七国人道帮助物资已运抵缅甸

来历: 网易 | 2012-12-10 15:27:28 | 作者:不知道

包含我国在内的部分国家人道主义帮助物资7日紧迫运抵缅甸仰光市,缅甸政府敏捷将有关物资运往灾区发放给哀鸿。缅甸国家电台当天晚间播送说,已经有7个国家将救灾物资运送到

  新华网仰光5月7日电(记者张云飞)包含我国在内的部分国家人道主义帮助物资7日紧迫运抵缅甸仰光市,缅甸政府敏捷将有关物资运往灾区发放给哀鸿。

  缅甸国家电台当天晚间播送说,已经有7个国家将救灾物资运送到缅甸,这些国家是日本、孟加拉国、老挝、我国、泰国、印度和新加坡。物资包含药品、食物、帐子、衣服和发电机等。

  缅甸一名官员7日说,各地的救灾作业正在深化打开,有关救灾物资已运到重灾区,一些世界帮助物资也正在连续抵达缅甸。仰光市的救灾康复作业进展较快,巨细大街根本能够通行,自来水已能送到居民楼,固定电话和供电设备正在抢修之中。人们日子仍有困难,但社会秩序根本正常。

  强热带风暴从2日清晨至3日夜间突击缅甸仰光省、伊洛瓦底省、勃固省、孟邦和克伦邦,构成严重人员伤亡和财产损失。最新统计数据显现,在灾祸中逝世的人数已达22980人,还有42119人失踪,1383人受伤。

  据我国驻缅甸大使馆官员介绍,我国使馆人员以及在缅中资组织人员、媒体作业者、留学生悉数安全,使馆迄今未接到有关华裔华人伤亡的陈述。

   (本文来历:新华网 )

上一篇:日本本州东海岸发作7.1级地震 连发6级以上地震

下一篇:联合国粮农组织忧虑强风暴影响缅甸稻米出口

热门排行

专题

查询