日本本州东海岸发作7.1级地震 连发6级以上地震

来历: 网易 | 2012-12-10 15:27:27 | 作者:不知道

日本东部海域当地时间8日清晨1时02分发作里氏6.3级地震,1时45分又发作6.7级地震。北海道沿岸和本州东部地区都有震感,其间栃木县震感最强,东京也有显着震感,晃动继续了近20秒。

地震发作地址示意图。路透
作业人员在展现地震计数据。

新华网北京5月8日电 据国家地震台网测定,北京时间2008年5月8日0时45分,在日本本州东海岸近海(北纬36.1度,东经141.6度)发作7.1级地震,已致使5人受轻伤。

新华网东京5月8日电  据日本气象厅观测,日本本州以东海域当地时间8日清晨1时45分(北京时间0时45分)发作里氏6.7级地震。这是不到1小时内同一海域发作的第2次里氏6级以上地震。

  气象厅说,地震震中坐落茨城县以东海域,具体方位为北纬36.2度、东经141.7度,震源深度为40公里。地震震级为里氏6.7级,北海道太平洋沿岸和本州东部地区都有震感,其间栃木县震感最强,东京也有显着震感,晃动继续了近20秒。

  据日本媒体报导,现在尚无人员伤亡和或财产损失的音讯,有关方面正在赶紧进行受灾承认作业。气象厅说,此次地震构成海面潮位的一些改变,但不会构成海啸。

  当地时间8日清晨1时02分(北京时间0时02分),同一海域发作里氏6.3级地震。

新华网东京5月8日电  据日本气象厅观测,日本本州东部海域当地时间8日清晨1时02分(北京时间8日清晨0时02分)发作里氏6.3级地震。

气象厅说,此次地震的震中坐落茨城县以东海域,具体方位为北纬36.2度、东经142.1度,震源深度为20公里。地震震级为里氏6.3级,关东及东北南部太平洋沿岸地区震感较大,东京也有显着震感。

现在尚无关于人员伤亡和财产损失的报导。气象厅说,此次地震不会构成海啸。 (本文来历:新华网 作者:刘赞)

上一篇:斑鳖全球仅三只 两只姑苏完婚(视频)

下一篇:七国人道帮助物资已运抵缅甸

热门排行

专题

查询