斑鳖全球仅三只 两只姑苏完婚(视频)

来历: 网易 | 2012-12-10 15:27:26 | 作者:不知道

濒危动物斑鳖在全球只发现3只。长沙一只斑鳖抵达姑苏动物园,与姑苏斑鳖配对。据介绍,尽管这三只斑鳖都已晚年,但养殖好能活三百年。若斑鳖能配对成功,将是维护斑鳖的最终期望。

我国新闻网5月6日电 5月6日早上,承担着物种连续重担的长沙斑鳖“姑娘”在通过一千一百公里的远程奔走后总算安全抵达姑苏动物园,首先住进了“新房”,新郎则是姑苏的一只斑鳖。

斑鳖是一种已具有2.7亿年前史的陈旧物种,上世纪60年代以来,野生斑鳖就绝迹了。现在全球仅发现三只存活的斑鳖,别的一只在越南。

看到新媳妇,另一池塘中的姑苏斑鳖“小伙”显得兴奋不已,不时把头探出水面张望,或许爽性显露巨大的身躯和小鱼嬉戏。“新娘”则显得比较害臊。

它们的“婚房”是个约400平米的池塘,被一道阻隔网分红持平的两部分,南边是一个用细沙铺成的人工岛,这将是它们繁殖子孙的当地。阻隔网中的活门翻开后,“夫妻俩”便可密切触摸了。许多姑苏市民和游客一早就守候在鳖池边,等待一睹“新娘”的芳容。

据介绍,尽管这三只斑鳖都已步入晚年,但养殖妥当还能活两三百年。若这两只斑鳖能配对成功,将是维护斑鳖的最终期望。 (本文来历:我国新闻网 )

上一篇:法国客机飞行员夸耀高空特技险致两机相撞

下一篇:日本本州东海岸发作7.1级地震 连发6级以上地震

热门排行

专题

查询