韩国总统李明博想请比尔·盖茨当参谋

来历: 网易 | 2012-12-10 15:27:22 | 作者:不知道

韩国总统李明博决议聘请10位重量级外国人士担任世界参谋,包含微软创办人比尔·盖茨及一位外国首脑。李明博命令修正韩国《国家公务员法》,聘请外国人担任公务员、副部长乃至部长。

新快报5月8日报导 韩国总统李明博已决议聘请10多位重量级外国人士,担任世界参谋,其间包含电脑软体业巨头、微软公司创办人之一的比尔·盖茨以及一位外国首脑,但该外国首脑将以“韩国的朋友”称号,替代参谋头衔。

据韩国媒体报导,青瓦台官员日前曾表明,李明博总统有意举办一次相似“经筵”的活动。所谓经筵,是我国宋代准则,专为皇帝研读经史开设讲席,而陪同皇帝研读的,都是“清要显美之官”。

韩国媒体称,近代韩国现已没有前史上的国师或王师,但李明博期望自己在国内外都有许多教师,韩国公民也期望看到姿势很谦逊的总统。

李明博以为,韩国短少世界金融与全球商务专业人才,故有聘任外籍人士担任韩国公职的设想;而他已命令研议修正韩国《国家公务员法》,聘请外国人担任韩国公务员、副部长乃至部长。 (本文来历:金羊网-新快报 )

上一篇:奥地利“兽父”是怎样养成的?

下一篇:奥巴马北卡初选大赢 希拉里印第安纳险胜

热门排行

专题

查询